ビスモコさんと今日もルンタッター

ドラクエ10の日常と、どうでもいい話を織り交ぜつつ、 ドラクエを普及させながら、オイラの遊び相手を増やす事を目的とし、ブログ初心者が色々やらかしてる日々を温かく見守るなにか。

パリパリのチョコモナカジャンボと100日後に完成する家17日目

 

チョコモナカジャンボ

 

やぁやぁドラクエブログを装った

 


チョコモナカジャンボブログ

 


にようこそっ!!
∠( ゚д゚)/

 

bisumoco.hatenablog.com

 

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昨日、お店の1番下に置いてあるチョコモナカジャンボは1番冷えてるから、モナカサクサクじゃないの?的な事を言ってたと思うんですけど、試しに1番下の買ってみたけど、しなってしてた。


で、どうも調べたところによると急激な温度変化もだけど、それより時間が経つほどに中の水分がモナカに移っていくほうが主な原因っぽい。


きっと、2日前食べたのは、入荷したてのヤツで、それでモナカがサクサクしてたのだろう。


でまぁ、今日買ったしなしなのチョコモナカジャンボですけどー


なんか、しなしなのチョコモナカジャンボをオーブンで30秒ほど温めたら、パリパリに戻せるという裏技をチョコモナカジャンボを研究する過程で知ったので試しにやってみた。


そしたらー

 


パリパリして美味しかったですっ!!
∠( ゚д゚)/

 

これはいい裏技っ!!

 

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ちなみに、出来たてのチョコモナカジャンボの話を会社でしてたら、ミスドの出来たてのフレンチクルーラーの美味しさは神の領域という、
気になる話を聞いた。
(*´﹃`*)

 


100日後に完成する家

 


今日こそ家をぉぉぉーーー!!
∠( ゚д゚)/

 


って思いながらー

 

 

座椅子に座った瞬間にー

 

 


寝てましたっ!!
(´゚д゚`)